Подождите
идет загрузка
отдел продаж (бесплатно)
для действующих клиентов

Зачем нужна пультовая охрана?

В наше сложное время необходимо самим беспокоиться за сохранность личных и корпоративных ценностей, информации, оборудования, товара. Но было бы глупо и неправильно просто переживать и надеяться на «авось», что действия злоумышленников по счастливой случайности обойдут вас и ваше предприятие стороной. Выигрывает тот, кто оперативно ориентируется в реалиях, зная о возможной угрозе, принимает все меры безопасности. Сегодня единственным надежным способом защиты может стать грамотно организованная пультовая охрана – именно она даст нужную степень безопасности, основанную на использовании современного прогрессивного оборудования и слаженной, профессиональной работы сотрудников частного охранного предприятия.

Не надежные охранные агентства – в чем угроза?

Чувствуя потребность владельцев малого и среднего бизнеса в защите, как грибы после дождя стали появляться охранные агентства, которые дают многообещающие гарантии, но которые чисто технически не имеют возможности их выполнить. Такие фирмы, как правило, не могут нести ответственность за сохранность вашего имущества, в экстренной ситуации из-за слабо развитой инфраструктуры они не среагируют оперативно и даже в случае прибытия на объект, у сотрудника такой охранной компании вряд ли получится обезвредить злоумышленника, поскольку, скорее всего,ни достаточного опыта, ни специальной подготовки у него не будет.

Охрана объектов подразумевает приобретение необходимого оборудования, которое требует не только установки и наладки, но и сервисного обслуживания – разве можно быть уверенным в действиях фирмы и ее благих намерениях, которая без году неделя на рынке охранных услуг и не сегодня-завтра может прекратить свою деятельность из-за отсутствия клиентов или нерентабельности.

Как выбрать охранную фирму, которая сможет обеспечить качественную пультовую охрану?

Из-за востребованности охранных услуг, у потенциальных клиентов может возникнуть проблема выбора надежного охранного агентства. Тут нельзя действовать методом проб и ошибок, ведь вы рискуете не только за зря потратить деньги, но и своей жизнью и имуществом. Из-за одной ошибки может быть нанесен невосполнимый ущерб и в дальнейшем уже просто не понадобятся услуги охраны…

На что же ориентироваться при выборе охранной фирмы, по каким признакам и критериям выбирать поставщика таких услуг?
  • Самым главным критерием является наличие лицензии, то есть законное, официальное разрешение на ведение охранной деятельности. Именно это обозначает легальную деятельность и надежность организации. Более того, в лицензии должны быть указаны сроки и перечень услуг, которые может оказывать данное охранное агентство. Сотрудники фирмы, непосредственно охранники и те люди, которые выезжают на объект в случае тревоги – должны иметь сертификаты охранников.
  • Не менее важным критерием считается длительность предоставления охранных услуг. Охранные фирмы, которые ведут деятельность уже далеко не один год, скорее всего, имеют не только богатый опыт, но и профессионалов в штате и их высокую квалификацию, которая позволила им оставаться востребованными столь долгое время. Такие фирмы внушают больше доверия, чем охренные агентства-однодневки.
  • Хорошее охранное оборудование – это половина успеха, но все же важным моментом является человеческий фактор. Если вы хотите быть уверенным в квалификации, высокой физической подготовке охранников, «покопайтесь» в их прошлом. Большим плюсом является также наличие собственного тренировочного центра. Оптимальной возрастной категорией, которая идеально сочетает физическую и психологическую стабильность, является 25-45 лет.
  • Обратите внимание на послужной список, возможно даже попросите рекомендации у тех, кто непосредственно знаком с качеством услуг, предоставляемых этой фирмой. Солидные клиенты, крупные предприятия, длительные договорные отношения, а не только охрана склада, сигнализируют о безупречной репутации и стабильном профессионализме.
  • Серьезное охранное агентство имеет постоянный офис, стационарные телефоны и редко меняет место дислокации – вот такой простой, но важный критерий. Вместе с постоянным адресом и офисом, у надежного охранного предприятия есть необходимое оборудование – рации, телефоны, пульты наблюдения, достаточно большой гараж автомашин, штатные техники, монтеры и другой обслуживающий персонал. А также действующая дежурная служба, задача которой принимать вызовы и дежурить в разных районах города, чтобы сократить время прибытия на объект в случае срочного вызова или сигнала тревоги.
  • Надежное частное охранное предприятие, для которого нет разницы в качестве услуг – будь то охрана дома, склада,магазина, крупного производства или офиса, скорее всего будет состоять в различных профессиональных ассоциациях, организациях, которые обмениваются опытом, совместно проводят курсы переподготовки персонала, повышения квалификации, оказывают друг другу поддержку в случаях форс-мажора и непредвиденных обстоятельств.

Ориентируясь на эти характеристики, у вас, безусловно, получится найти то охранное агентство, которое защитит вашу жизнь, имущество, бизнес, информацию, оперативно сработает в экстренном случае и кроме ощущения безопасности и уверенности не доставит никаких эмоций, тем более негативных или связанных с низким уровнем предоставляемых услуг.

Смотрите так же:

Пультовая охрана
Группа быстрого реагирования
Профессионалы
Наш адрес:
г. Киев, ул. Сосницкая,1/44
office@sheriff.com.ua