Подождите
идет загрузка
отдел продаж (бесплатно)
для действующих клиентов

Телохранитель — личная охрана

Телохранитель (от анг. «bodyguard») — это тип охранника, который защищает конкретного человека. Обычно это правительственный лидер, знаменитость, бизнесмен или просто публичная фигура. От чего личная охрана может защитить? От похищений, в том числе, детей, от ограблений, от потери конфиденциальной информации, нападений и т.д.

Наиболее важные публичные фигуры (например, лидеры государств, губернаторы) имеют сразу несколько телохранителей, подобранных охранным агентством и т.д. Не такие известные публичные фигуры или те, чья деятельность связана с меньшим риском, часто сопровождаются одним охранником, который также может исполнять роль водителя. Некоторые знаменитости также используют телохранителей для защиты от назойливости и агрессии фанатов, а также репортеров и фотографов.

Личная охрана: функции

Телохранители обычно обучены специальным техникам реагирования в разного рода непредвиденных ситуациях, а также владеют навыками оказания первой помощи. Никто не знает, какая ситуация ждет охранника завтра. Он должен быть готов ко всему. В команде телохранителей (такой, например, как защита первых лиц государства) обычно между охранниками распределены разные функции. Один контролирует толпу, другой координирует передвижение, третий следит за ситуацией и т.д. Личная охрана может также работать во взаимодействии с остальной службой охраны, чтобы уменьшить риски и проанализировать потенциальную опасность.

Обычно личная охрана заранее прибывает на место прибытия главной персоны и проверяет входы и выходы, потенциальные опасные места, а также знакомится с сотрудниками, находящимися на месте. Телохранители осуществляют предварительный осмотр всего помещения и его округи. В тех случаях, когда телохранитель является одновременно и водителем клиента, он должен лучшим образом владеть техникой вождения, в том числе, во внештатных ситуациях, чтобы грамотно реагировать на опасность, возникшую в дороге.

Требования к личной охране

Телохранителям часто приходится работать целыми сутками, так как они должны обеспечивать 24-часовую защиту клиента. Это могут быть как ночные смены, так и работа в выходные и праздники. Личная охрана может понадобиться для доставки клиента домой, для сопровождения его по рабочим делам, на публичные мероприятия или выступления, концерты. Телохранителям приходится путешествовать на машине, поезде, самолете, чтобы везде быть рядом с клиентом, а иногда даже и выезжать за границу.

Обычно телохранителями работают мужчины, прошедшие службу в армии или в милиции, хотя это и не обязательное требование. Телохранители должны быть в отличной физической форме, хорошо видеть и слышать. Личная охрана должна иметь презентабельную внешность, особенно, если она работает с главными персонами государства. Обычно также требуются и водительские права.

Телохранители должны иметь очень быструю реакцию на все происходящее вокруг. Также они должны стать надежным членом охранной команды, который имеет свои четкие задачи, но, в то же время, может действовать самостоятельно. В считанные секунды телохранитель должен адаптироваться к новой реальности и быстро принимать правильные решения. Нужно четко распознавать потенциальную опасность ситуации, но и оставаться спокойным для того, чтобы делать верные шаги.

Телохранитель должен обладать хорошими навыками взаимодействия между людьми, знаниями в области коммуникации, а также принятии решений и планировании. Так как личная охрана день за днем находится рядом с важной персоной и видит все, что вокруг нее происходит, то люди, работающие в ней, должны уметь соблюдать конфиденциальность и не распространять информацию о жизни клиента, какое бы вознаграждение за это не предлагалось.

Смотрите так же:

Пультовая охрана
Группа быстрого реагирования
Профессионалы
Наш адрес:
г. Киев, ул. Сосницкая,1/44
office@sheriff.com.ua