Подождите
идет загрузка
отдел продаж (бесплатно)
для действующих клиентов

Современный панкратион и его существующие правила

Панкратион как вид спорта с далеких времен известен нам одним правилом —  правил нет. История «ревет и стонет» от переизбытка рассказов о жестокости проведения таких поединков.

«Борьба без правил» дошедшая до нас, оказалась преждевременно побежденной здравым смыслом и гуманизмом. Такой поединок по-прежнему остается одним из самых сложных видов единоборства, однако со своими уже четко прописанными истинами, со своими разрешенными и запрещенными действиями.

Для ознакомления предлагаются краткие выдержки из правил профессионального панкратиона.

Продолжительность боя ограничивается двумя раундами по пять минут с двух минутным перерывом основного времени. Если за этот временной промежуток не была зарегистрирована явная победа одного из противников, то после двухминутного перерыва бойцам предоставляется для продолжения боя еще три минуты. И в том случае, если в дополнительное время один из бойцов не одержит явную победу, результат поединка определяется советом экспертов из трех человек – инспектор турнира, главный судья соревнований и рефери. Борьба в партере ведётся не более трёх минут.

В случае если оба спортсмена, находясь в партере, не проводят активных технических действий, то рефери обязан прекратить бой командой «стоп», поднять спортсменов в стойку и, сделав им замечания и призвать их к активному ведению боя. Экипировка атлета: защитная раковина (бандаж), капа перчатки с открытыми пальцами, шорты.

Разрешенные технические действия

Во время боя спортсменам разрешается использовать практически весь технический арсенал известных видов единоборств (борьбы вольной, греко-римской, самбо, каратэ, дзюдо, бокса и т.д.) до полного контакта.

Запрещенные технические действия

Во время боя спортсменам запрещается:

  • наносить удары в глаза;
  • хватать соперника за волосы;
  • наносить удары ногами в пах;
  • наносить удары в горло и область позвоночного столба;
  • проводить приемы на суставы пальцев рук или ног;
  • наносить удары локтями в затылок, кулаками в затылок, если тот лежит на полу;
  • наносить удары ногами лежащему противнику;
  • захватывать горло при помощи пальцев;
  • держаться за сетку с целью проведения защитных или атакующих действий;
  • вести пассивный или фиктивный бой;
  • оскорблять или ругать соперника;
  • использовать какую-либо тактику или действия, кроме разрешенных настоящими правилами.

За первое нарушение правил спортсмен получает предупреждение, в случае повторного аналогичного нарушения, он дисквалифицируется.

Возможность одержать победу
  1. Нокаутом
  2. Ввиду отказа одного из соперников продолжать бой
  3. Ввиду отказа секундантов
  4. Решением боковых судей
  5. Ввиду остановки боя рефери
  6. Ввиду невозможности соперника продолжать поединок (снятие врачом)

Современные поединки по панкратиону проводятся по правилам, позволяющим максимально освободить соперников от определенных условностей и ограничений, максимально использовать весь технический арсенал не вооруженных атлетов — и в тоже время в панкратионе присутствует кодекс чести и сохранены все этические нормы присущие ныне действующим Олимпийским видам единоборств.

Смотрите так же:

Пультовая охрана
Группа быстрого реагирования
Профессионалы
Наш адрес:
г. Киев, ул. Сосницкая,1/44
office@sheriff.com.ua