Подождите
идет загрузка
отдел продаж (бесплатно)
для действующих клиентов

В столице с большим успехом прошла ШЕВЧЕНКО/MANIA

200-летие со дня рождения Тараса Шевченко в Киеве отметили с размахом. С 27 февраля по 10 марта 2014 года в столице провели уникальный художественный проект ШЕВЧЕНКО/MANIA. Охрана массового мероприятия была поручена высокопрофессиональным сотрудникам охранной компании «Шериф». Поэтому знакомство гостей и жителей столицы с новыми гранями творчества украинского гения прошло в спокойной и располагающей обстановке.

Организаторами ШЕВЧЕНКО/MANIA выступили Национальный культурно-художественный и музейный комплекс «Мыстецкий Арсенал», Национальный музей Тараса Шевченко, Институт литературы имени Т.Г. Шевченко НАН Украины и Министерство культуры Украины. В экспозиции было представлено более полусотни художественных произведений Кобзаря из коллекции Национального музея Тараса Шевченко.

Посетители выставки получили возможность познакомиться с великолепными акварелями и филигранными офортами 1830-1850-х годов. По этим работам, утверждают знатоки биографии Шевченко, можно проследить основные вехи жизненного пути мастера. Особое внимание зрителей привлекла уникальная серия рисунков, созданная автором во время Аральской, Каратауской экспедиций, а также в Новопетровской крепости, которая до сих пор не была представлена широкой публике. Это малоизвестные произведения произвели на публику неизгладимое впечатление.

Не меньший интерес вызвала у зрителей знаменитая «Захалявная книжечка» – ее показали впервые за долгие годы. Из фондов Института литературы им. Т. Шевченко также были привезены оригиналы уникальных рукописей поэта и альбомы его этнографических зарисовок 1840-х годов, а также прижизненные издания Кобзаря.  По отзывам посетителей, особо яркое впечатление вызвало то, что все увиденное на выставке, – либо написано рукой самого мастера, либо является документальными фото. Все это – рассказ о жизни и творчестве Тараса Шевченко, не приукрашенный, честный и непредвзятый.

С 9 на 10 марта в рамках проекта ШЕВЧЕНКО/MANIA прошла открытая ночь «Доба Шевченко». Это была ночь кино, поэзии, музыки. В эту же ночь в «Мыстецком арсенале» состоялась премьера фильма Сергея Проскурни «Тарас Шевченко. IDентификация».

Задачу по охране представленных на выставке художественных и литературных ценностей, архивных документов организаторы проекта ШЕВЧЕНКО/MANIA возложили на сотрудников Холдинга охранных предприятий «Шериф». С поставленной задачей охранная компания справилась отлично: партнеры довольны совместным сотрудничеством, а посетители выставки остались полны превосходными впечатлениями от нового взгляда на жизнь и творчество знакомого нам с детства, но по-прежнему загадочного и многогранного Тараса Шевченко.

Смотрите так же:

Пультовая охрана
Группа быстрого реагирования
Профессионалы
Наш адрес:
г. Киев, ул. Сосницкая,1/44
office@sheriff.com.ua