Подождите
идет загрузка
отдел продаж (бесплатно)
для действующих клиентов

«Шериф» взял золото!

30 апреля в спортивном манеже Киевского военного лицея имени Ивана Богуна прошел Финал кубка Киева по панкратиону. За медали соревновались бойцы пяти киевских и четырех областных клубов.

В командных соревнованиях бесспорную победу одержала команда «Шериф» в составе:

  1. Литовченко Максим
  2. Алёшин Алексей
  3. Домбровский Александр
  4. Бернадский Роман
  5. Дакал Руслан
  6. Шадрин Сергей

В личных соревнованиях сотрудники Холдинга охранных предприятий «Шериф» показали не менее высокие результаты. Тренер, мастер спорта, многократная чемпионка и призер Чемпионатов Украины и Международных турниров Ольга Прокопенко завоевала первое место в разделе грапплинг НОУ-ГИ, весовая категория +75 кг. Сотрудник охраны и двукратный чемпион Украины Литовченко Максим взял золото в разделе АГОН, весовая категория 65 кг. Кругляковский Владимир, сотрудник охраны и бронзовый призер Чемпионата Европы, занял второе место в разделе АГОН, весовая категория 75 кг. Тренер, призер Чемпионата Украины по панкратиону Шадрин Сергей оказался лучшим в разделе КОМБАТ грапплинг, весовая категория 110кг. И жемчужина команды «Шериф» – Дакал Руслан, начальник отдела охраны, получил сразу две золотые медали в разделах АГОН и КОМБАТ грапплинг, весовая категория +110 кг.

Мы попросили главного тренера Холдинга охранных предприятий «Шериф», тренера победителей, Мхитаряна Алексана  поделится своими впечатлениями от соревнований.

-Как Вы оцениваете уровень подготовки участников? А своих бойцов?

— На сегодняшних соревнованиях все участники показали высокий профессиональный уровень подготовки. Что касается моих бойцов, то я доволен их выступлениями, но нам ещё есть над чем работать. Как говорят, нет предела совершенству!

— Как Вы пришли в панкратион? И почему именно панкратион?

— С шести лет я занимался борьбой самбо и дзю-до. Выполнив норматив Мастер спорта Украины, начал тренерскую деятельность. Два года назад я впервые столкнулся с панкратионом — один из моих бывших одноклубников выступал на Чемпионате Украины по панкратиону и дал мне видеозапись соревнований. Меня заинтересовало разнообразие технических элементов и ведение поединка в целом. Дети вечно ведут споры о том, кто сильнее – борец или боксер, каратист или кунгфуист… В панкратионе встречаются представители всех видов единоборств, поэтому поединки всегда красочные и интригующие.

— Вы – тренер по панкратиону тренировочного центра на базе ХОП «Шериф». Входит ли панкратион в обязательную программу подготовки групп быстрого реагирования?

— Панкратион является базовым фундаментом в подготовке групп быстрого реагирования. Занятия включают в себя физическую и психологическую подготовку, работу против оружия, работу против одного и более противников. Ребята постоянно совершенствуют свои навыки на соревнованиях разного уровня. Среди них есть призеры Чемпионатов Европы и Мира.

— В частных охранных фирмах уже давно практикуют использование панкратиона при подготовке охранников и групп быстрого реагирования, в системе правоохранительных органов он только начинает развиваться. Скажите, как эксперт в области единоборств, насколько это эффективно?

— Как я говорил ранее, панкратион включает в себя все самое лучшее из всех видов единоборств – это бросковая, ударная техники, болевые и удушающие приёмы, работа с оружием и против оружия и многое другое. И раз уж правоохранительные органы из многих видов единоборств выбрали именно панкратион, значит это эффективно!

— Как Вы считаете, панкратион сугубо мужской вид спорта?

— Конечно же нет! Во всем мире очень много женщин занимаются панкратионом и показывают высокие результаты на соревнованиях. Многие занимаются исключительно в целях самозащиты, некоторые для поддержания физической формы или просто для здоровья. Хочу заметить, что на базе тренировочного центра Холдинга охранных предприятий «Шериф», помимо групп быстрого реагирования, также занимаются и сотрудницы данного предприятия. Так что, дорогие женщины, милости просим в наш вид спорта!

Смотрите так же:

Пультовая охрана
Группа быстрого реагирования
Профессионалы
Наш адрес:
г. Киев, ул. Сосницкая,1/44
office@sheriff.com.ua