Подождите
идет загрузка
отдел продаж (бесплатно)
для действующих клиентов

«Шериф» на 10-м юбилейном Чемпионате Украины по панкратиону

В Киеве прошел Чемпионат Украины по панкратиону. В нем приняло участие рекордное количество спортсменов из 21 региона страны. Среди них — представители Холдинга охранных предприятий «Шериф». Компания традиционно выступила партнером по безопасности во время проведения национальных состязаний.

23-24 ноября 2013 года в игровом спортивном зале Национального университета физического воспитания и спорта состоялся 10-й юбилейный чемпионат Украины по панкратиону. Организаторов соревнований – представителей Федерации панкратиона Украины – радует тот факт, что количество спортсменов, желающих испытать свои силы в турнире национального уровня, с каждым годом растет. В этот раз за медали и право войти в состав национальной сборной боролись 962 спортсмена из разных областей страны.

[image src=»http://www.sheriff.com.ua/wp-content/uploads/2013/12/IMG_7189.jpg» width=»270″ height=»180″ lightbox=»yes» align=»left» float=»left»]

Показательным стало и то, что соревнования по панкратиону посетил Министр молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин. По словам первого вице-президента Федерации панкратиона Украины Александра Мандрика, министр уделил большое внимание этому виду спорта и полностью посмотрел один из разделов программы.

Соревнования проходили в двух наиболее популярных разделах программы – грапплинг ноу-ги (без кимоно) и ММА (смешанные единоборства, полный контакт). Бои проводились без перерывов сразу на четырех площадках, а количество работающих здесь судей удивило даже опытных спортсменов. Как отметил главный судья соревнований, вице-президент ФПУ Роман Яковенко, судьи отработали на очень высоком уровне.

Все прошло согласно регламенту, в четких временных рамках – ни минутой раньше, ни минутой позже. Судей приехало много, были среди них как опытные арбитры, так и те, которые судили ранее только на двух-трех турнирах, – сказал Роман Яковенко. – Нам удалось сплотить весь судейский корпус, достичь осознания, что чемпионат Украины – чрезвычайно важный старт. Что в руках рефери, можно сказать, судьба спортсмена, одна ошибка, неверное решение – и мы можем лишить его титула, более того – сломать карьеру бойца. То есть важно, что судьи хорошо были готовы не только в техническом, физическом плане, не уставали на площадке, но и в моральном аспекте. За счет качественно проведенного семинара и отличной организации чемпионата в целом нам удалось отсудить на высоком уровне. Один из важнейших показателей качественного судейства – отсутствие травм. Их в этот раз практически не было, хотя панкратион и очень жесткий вид спорта – так, синяки, растяжения, небольшие ушибы.

[image src=»http://www.sheriff.com.ua/wp-content/uploads/2013/12/IMG_7115.jpg» width=»270″ height=»180″ lightbox=»yes» align=»right» float=»right»]

Зал, где проводились соревнования, обычно вмещает 2 000 зрителей, но поддержать своих товарищей и посмотреть на зрелищные бои Чемпионата Украины собралось значительно большее число болельщиков. Чтобы азарт особо эмоциональных фанатов вдруг не повлиял на нормальное проведение Чемпионата, была организована квалифицированная охрана спортивного мероприятия. Партнером по безопасности выступил Холдинг охранных предприятий «Шериф». Сотрудники компании также не раз выходили на ковер как участники соревнований, поскольку «Шериф» – это пока единственная частная охранная структура, где панкратион является базовым видом спорта для физической подготовки охранников, рассказал генеральный директор компании Дмитрий Стрижов.

Панкратион – на самом деле удивительный вид спорта, который способен сделать из спортсмена универсального бойца, – подчеркнул Дмитрий Стрижов. – Мы готовим наших охранников исключительно на базе данного единоборства. Это даёт возможность бойцу в совершенстве овладеть как приёмами ударной, так и борцовской техники, что делает его почти неуязвимым для противника в самых разных ситуациях. А для профессионального охранника это очень важно.

Зная особенности подготовки бойцов, их универсальность, соревнования по панкратиону очень часто посещают руководители компаний и бизнесмены с целью подобрать себе охрану в офис или личного телохранителя. И, как правило, не ошибаются в своем выборе.

Отметим, что по итогам Чемпионата будет сформирована национальная сборная по панкратиону на предстоящий год. В ее состав войдут как именитые спортсмены, так и новички, говорят в ФПУ. По словам Александра Мандрика, есть несколько сильных спортсменов из Черниговской области, из Кировограда, из Одессы, которые, вероятно, войдут в состав сборной. Это что касается индивидуальных достижений. Но в командном зачете успешные результаты показали лидеры панкратиона в Украине – команды Сумской, Черновицкой, Киевской областей.

Уровень мастерства участников реально ежегодно растет, – оценивает соревнования главный тренер сборной Украины Сергей Чередниченко. – Но, главное, нужно отметить, что растет и уровень конкуренции, которая сейчас достигает уже почти предельных показателей. Несмотря на то, что на чемпионате не выступали многие из первых номеров сборной, за плечами у которых чрезвычайно тяжелый сезон, каждая категория была наполнена высококлассными бойцами, мастерами спорта и мастерами спорта международного класса. Мы увидели много хороших и перспективных спортсменов, много молодежи, которая, убежден, проявит себя в будущем на международном уровне.

Материал подготовлен по информации ФПУ

Смотрите так же:

Пультовая охрана
Группа быстрого реагирования
Профессионалы
Наш адрес:
г. Киев, ул. Сосницкая,1/44
office@sheriff.com.ua