Подождите
идет загрузка
отдел продаж (бесплатно)
для действующих клиентов

Пробег во имя здоровья детей

7 сентября уже в 22-й раз в Киеве состоялся спортивно-благотворительный «Пробег под каштанами». По причине нестабильной общественно-политической ситуации в стране организаторы приняли решение усилить меры безопасности. И поручили эти вопросы опытному исполнителю – Холдингу охранных предприятий «Шериф», в послужном списке которого организация безопасности на таких спортивных массовых мероприятиях как Кубок Европы по триатлону, «Киевский марафон-2014», «Урбанатлон», матчей «Футбольной Бизнес Лиги» и многих других масштабных акций.

«Пробег под каштанами», пожалуй, одна из первых в Украине, а еще и самая массовая спортивно-благотворительная акция. Впервые она прошла в 1993 году, когда на старт вышли 150 спортсменов. Спустя 17 лет эта цифра была уже в 100 раз больше: в 2010 году в Книгу рекордов Украины была внесена запись об участии в пробеге рекордного количества человек – более 15 тысяч.

[image src=»/wp-content/uploads/2014/09/125062161.jpg» width=»300″ height=»300″ lightbox=»yes» align=»left» float=»right»]

Последние десяток лет спортсмены пробегают дистанцию в 5 км ради того, чтобы помочь детям с врожденным пороком сердца. На собранные во время пробега средства приобретается жизненно необходимое медицинское оборудование для Центра детской кардиологии и кардиохирургии Министерства охраны здоровья Украины.

В прошлые годы по традиции пробег открывал празднования Дня города Киева, а в 2014 году, по известным причинам, время проведения марафона перенесли на сентябрь. Те, кто хотел помочь спасти детские жизни, пришли 7 сентября на Михайловскую площадь.

Организовать безопасность такого масштабного массового мероприятия было под силу только профессионалам. Команда охранной компании «Шериф» в очередной раз подтвердила свое реноме опытного и надежного партнера, обеспечив в подконтрольных секторах (зона старта/финиша, сцена, медиазона) высокий уровень безопасности. Так что уверенно и спокойно на этом мероприятии себя чувствовали как взрослые, так и самые младшие участники. К слову, они то и дали старт этим соревнованиям: маленькие дети 6-18 месяцев на ходунках прошли десятиметровую дистанцию, потом соревновались здоровые детки из «Команды сбывшейся мечты», которым сделали операцию в Центре детской кардиологии и кардиохирургии МОЗ Украины. В забеге участвовали и 5 спортсменов в инвалидных колясках.

В этом году «Пробег под каштанами» поддержали около 7 тысяч спортсменов и любителей, среди них были и сотрудники Холдинга охранных предприятий «Шериф».

[image src=»/wp-content/uploads/2014/09/125062253.jpg» width=»300″ height=»300″ lightbox=»yes» align=»left» float=»left»]

Наша команда старается участвовать в каждом интересном спортивном мероприятии, которое проводится в Киеве. Это не обязаловка, а искреннее желание наших сотрудников следовать принципам активного и здорового образа жизни, поддерживать спортивное движение в Украине, а в этот раз еще и с такой благой целью, как помощь детям, – отметил директор охранной компании «Шериф» Дмитрий Стрижов.

В 2014 году в благотворительном забеге поучаствовали более 100 корпоративных команд, которые своим примером показали, как можно делать добрые дела и заботится о будущем своей страны.

Смотрите так же:

Пультовая охрана
Группа быстрого реагирования
Профессионалы
Наш адрес:
г. Киев, ул. Сосницкая,1/44
office@sheriff.com.ua