Подождите
идет загрузка
отдел продаж (бесплатно)
для действующих клиентов

Обучение охранного персонала на базе Холдинга охранных предприятий «Шериф»

Как обучить современного сотрудника безопасности охранного предприятия? Над этим вопросом все больше задумываются руководители охранных предприятий. Современный охранник по теперешним меркам не просто физически развитый человек, а и психолог, юрист, компьютерщик, профессиональный водитель, можно перечислять довольно таки большое количество профессий, которыми должен владеть современный востребованный сотрудник безопасности. Остается вопрос, где взять универсального бойца? Ответ: построить на базе предприятия специализированную школу обучения охранного персонала.

Итак, рассмотрим подробнее:

Первым и самым главным является набор персонала, а собственно сдача физических нормативов, а также прохождение психологического теста на устойчивость к критическим ситуациям, логическое мышление, предрасположенность к разного вида профессиям. Данные тесты выявляют непригодных  к дальнейшему обучению, ведь не всегда физически сильные люди, являются психологически устойчивы.

Вторым этапом является приведение физической подготовки до следующего уровня:

  • Отжимания от пола 100 раз за один подход без отдыха.
  • Подтягивание (Чистое) 25 раз за подход без отдыха.
  • Бег дистанция 1000 метров за 3 минуты.

Третьим этапом служит обучение силовым единоборствам, в данном случае применяются  элементы Греко римской борьбы с элементами самбо, так как данные единоборства направлены на прямой контакт с несколькими противниками одновременно. В конце данного обучения группа делится на пары (спарринг партнер), и проводится общий экзамен из трех схваток. Участник, проигравший два боя,  на четвертый уровень не допускается и выбывает из группы обучения. Таким образом, мы формируем наиболее сильный костяк группы.

Четвертым уровнем является обучение применения  специальных средств самообороны: бронежилеты, шлемы, щиты защиты, пневматическое оружие, газовый баллончик. Собственно можно подумать чему здесь учится, одел бронежилет и ты в защите. Но мало кто знает что нужны месяцы подготовки для того чтобы ефективно использовать броню в активных действиях обороны. В умелых руках газовый баллончик привращяется в грозное оружие противодействия, хотя рядовой пользователь может и не знать что на некоторые газовые баллончики лица в нетрезвом состоянии не реагируют.

На пятом этапе, бойцы,  не побоюсь этого слова,  отрабатывают разного рода операции по перевозке ценных грузов, личном сопровождении, отбитие рейдерской атаки. В данном случае команды тоже делятся на две группы (хорошие плохие), таким образом, мы развиваем понятие, как правильно действовать в той или иной ситуации, что главное боец имеет возможность, посмотреть глазами своего будущего противника, участвуя в обучающем  нападении.

Шестой этап (заключающий) на данном этапе бойцы проходят ряд лекционно-практических тренингов направленных на укрепления эмоционального фона. Даются такие инструменты работы как: азбука жестов, манипуляция, техника работы с возражениями. Психологические тренинги направлены в первую очередь на решение проблемы доконфликтного характера. Защитить клиента словом не применяя грубую силу. На заключающем этапе бойцы получают дополнительные знания в области компьютерных технологий, юридическую базу правовых законов, общепринятые манеры поведения. Используя данную систему подготовки, мы уже за относительно небольшой период (от 6-ти месяцев) получаем элитную группу охраны, готовую выполнять весь спектр охранных услуг.

Данный пример взят с техники обучение элитной группы охраны Холдинга охранных предприятий Шериф. Защищать и Охранять.

Смотрите так же:

Пультовая охрана
Группа быстрого реагирования
Профессионалы
Наш адрес:
г. Киев, ул. Сосницкая,1/44
office@sheriff.com.ua