Подождите
идет загрузка
отдел продаж (бесплатно)
для действующих клиентов

Командное «серебро» чемпионата Украины по панкратиону у сборной г. Киева

В Кировограде 25-26 ноября 2011 года проходил чемпионат Украины по панкратиону, в котором приняли участие более 500 спортсменов из 23 регионов страны. Сборная Киева — в тройке лучших украинских команд. На первом месте – сборная г. Сумы, наши ребята – серебряные призёры, замыкают тройку одесские спортсмены.

На этом чемпионате Украины киевляне отборолись достойно, собрав в командную копилку 27 медалей – семь золотых, и по десять серебряных и бронзовых наград. Но общим результатом команды её старший тренер Алексан Мхитарян отчасти недоволен, уверен – могли бы стать первыми. Из-за травм и работы многие сильные представители команды на чемпионат не поехали. Получилось так, что большую часть сборной составили менее опытные спортсмены.

Не настраивали на нужный лад и условия, в которых довелось пребывать участникам соревнований. Помимо холодной гостиницы, где их поселили, не радовал тот факт, что сами поединки проходили в плохо отапливаемом помещении спортивного комплекса. Поэтому спортсмены не могли, как следует, разогреться перед выходом на ковёр. Отсюда – большое количество травм.

Но всё же есть и позитивные моменты – это поединки ребят, которые достойны отдельного внимания. По словам Алексана Мхитаряна, на этом чемпионате Украины по панкратиону мастерски проявил себя Богдан Васельцов (60 кг). У него два «золота» в «борцовских» разделах, причём всех своих соперников парень прошёл на одном дыхании. Отметил тренер и «восходящую звезду» украинского панкратиона Апти Тадаева (70 кг). Спортсмен досрочно заканчивал все поединки, каждый из которых длился не больше 2 минут. Очень ярко выступила Елена Ратникова (60 кг). В комбат-граплинге за 20 секунд до окончания финальной встречи судьи по ошибке подняли спортсменку в стойку из болевого приёма. Баллы утеряны, по итогу у Елены «серебро» в комбат-граплинге и две «бронзы» в борцовских разделах.

Подводя итоги спортивного года, Алексан Мхитарян утверждает: 2011-й для киевской сборной по панкратиону был удачным. В особенности по результатам чемпионата Европы, который проходил в г. Южный Одесской области, Кубка мира и молодёжного чемпионата, которые в этом году принимала Венгрия.  Что же касается чемпионата Украины, то ещё три года назад киевских спортсменов не воспринимали как сильных соперников. Теперь они составляют достойную конкуренцию лидерам чемпионата.

Достичь таких результатов представителям сборной помогла отчасти и поддержка генерального спонсора федерации панкратиона г. Киева – Холдинга охранных предприятий «Шериф».

Смотрите так же:

Пультовая охрана
Группа быстрого реагирования
Профессионалы
Наш адрес:
г. Киев, ул. Сосницкая,1/44
office@sheriff.com.ua