Подождите
идет загрузка
отдел продаж (бесплатно)
для действующих клиентов

Я б в охранники пошёл, пусть меня научат…

В Киеве лицензии на предоставление услуг, связанных с охраной государственной и другой собственности, имеют около тысячи предприятий. Десятая часть – это компании (казино, заводы и прочие), получавшие лицензию исключительно для своих нужд, для работы внутренних служб безопасности. Тех, которые активно и регулярно предоставляют услуги населению, насчитывается около двух сотен. И лишь 2% от общего числа (не больше двадцати) лицензированных фирм способны оказывать качественные охранные услуги, имея материально-техническую базу и специально подготовленный персонал.

Распространённое мнение о том, что работа охранника – дело не пыльное и осилить его может любой, — имеет под собой веские аргументы. Почему? Да, потому что в охрану ныне идут все, кому не лень, считая, что здесь, особо не напрягаясь, можно заработать на хлеб. А большинство работодателей – владельцев сомнительных охранных фирм, потакают такому мнению, не заботясь о профессиональных качествах наёмного персонала. Сегодня гордо называют себя сотрудниками охраны и хилые на вид парни, которые следят за сохранностью товара на оптовых складах, и 70-летние пенсионеры, дежурящие в учебных заведениях.

Отбросив все обиды, давайте взглянем правде в глаза: ну, о каком серьёзном сопротивлении преступникам, допустим, позарившимся на школьное добро, может идти речь, когда навстречу опасности выйдет старушка преклонных лет, максимум вооружённая мобильным телефоном для экстренного вызова милиции. К тому времени, пока приедет наряд, уже и след простынет от злоумышленников, а «охранник в вязаном платке» выпьет полпузырька валерьянки, успокаивая нервы и больное сердце. Нет, мы не против того, чтобы пенсионеры могли хоть таким образом заработать деньги на существование, поскольку все прекрасно знают, как заботится государство о наших престарелых гражданах. Дело в другом. Один неглупый человек сказал: « Водитель такси не может лишь делать вид, что ведёт машину. Но во многих других профессиях это возможно».

Так вот хочется понять, почему такая практика – делать вид, распространена в сфере охранных услуг? Давайте разбираться. На наш взгляд, причин этому несколько.

  1. Отношение руководителей охранных фирм к профессиональному уровню подготовки сотрудников.

В охранном бизнесе существуют два подхода руководителей к вопросу профессионального уровня сотрудников. Первый – простой и наиболее распространённый, заключается в том, чтобы набрать с десяток людей, мало-мальски соответствующих и по состоянию здоровья, и по физической подготовке требованиям к охранному персоналу, выставить их на имеющиеся среди заказов объекты, и дальше лишь получать деньги за якобы оказанную услугу по физической охране объекта. К такому методу работы прибегают зачастую большинство мелких охранных фирм, не особо заботящихся о своей репутации и о будущем бизнеса заказчика. Их цель – получить материальную выгоду здесь и сейчас. Но такая практика нередко приводит к провалу, поскольку без развития всякое дело остановиться: «Тот, кто не смотрит вперёд, оказывается позади».

Другой подход – значительно более сложный и материально затратный. Он внедрён в крупных компаниях, позиционирующих себя, как солидные охранные предприятия Киева. В вопросе набора сотрудников здесь нет принципиальных отличий: возьмут того, кто соответствует лицензионным условиям. Но такие охранные компании заинтересованы в том, чтобы у них работали профессионалы. А профессии охранника, как и любой другой, нужно учиться. Для этого существуют курсы подготовки охранников, после которых кандидат сдаёт экзамен и получает свидетельство гособразца о присвоении профессии «охранник». Далее человек имеет возможность повышать свою квалификацию – от 1 до 6 разряда. И, чем выше разряд, тем, соответственно, лучшим набором профессиональных качеств и большим опытом он обладает, и может претендовать на лучшую оплату труда.

Платит за обучение сотрудника компания, поэтому многим фирмам это не выгодно, или попросту неинтересно, но в итоге они не смогут похвастаться достойными сотрудниками, которые являются наиболее ценным активом любого предприятия.

В хорошей фирме для проверки знаний и повышения квалификации сотрудников регулярно проводятся аттестации. Есть требования к совершенствованию физической подготовки охранников.

  1. Отношение заказчиков к предоставляемой услуге по физической охране.

Выбирая товар в магазине, мы хотим качественный продукт, по оптимальной цене, и чтобы нас при этом хорошо обслужили. Законное желание! Только вот почему, когда речь заходит о выборе охранной фирмы, решающим фактором в этом вопросе всё-таки будет экономия? Мы же не выбираем самую дешёвую колбасу или самый дешёвый телевизор? Мы хотим, чтобы было вкусно, и, чтобы не чёрно-белый.

Многие склонны думать, что качество охранных услуг везде примерно одинаковое, но вот цена почему-то разная. К сожалению, такова специфика рынка – обыватели просто не знают, по каким критериям правильно выбирать охранное предприятие, и ставят во главу угла финансовый вопрос! На них, как из рога изобилия, сыплются выгодные предложения, при этом скромно умалчивается, что охранять-то объект будет вовсе не профессиональный охранник, а дядя с улицы. Хорошо, если всё обойдётся без приключений, ведь в противном случае за дешёвую услугу и спросить не с кого – сами же выбирали!

Но есть и такие клиенты, которые всегда будут стремиться получить качественную услугу, и, разобравшись «Who is who» в этой сфере, доверят своё имущество более надёжной структуре, где существует правильный подход к подготовке сотрудников и разумная позиция относительно стоимости услуги.

  1. Отношение к работе самого охранника.

Здесь многое зависит от характера и целей человека. Во-первых, если он не воспринимает свою работу серьёзно, а лишь, как возможность не перебиваться с хлеба на воду, или, как способ чем-нибудь себя занять, то и стремиться к повышению квалификации он не будет. Зачем делать лишние движения, если можно только делать вид, что ты работаешь? Отсюда и рождается неуважительное отношение к представителям этой профессии, и анекдоты на тему. Другая позиция, кардинально противоположная этой, даёт человеку возможность вырасти в профессии. Допустим, получить место в личной охране, элитном подразделении, и зарабатывать хорошие деньги. Но для этого должны сойтись несколько условий – целеустремлённость сотрудника должна быть поддержана руководством компании, которая сможет создать условия для его профессионального роста.

Подводя итог, на ум приходит тезис, который применим ко многим вопросам: «Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины». Мы придерживаемся того мнения, что быть профессионалом охранного дела — престижно. Но у человека всегда есть выбор: либо стремиться вперёд, повышать свои профессиональные знания и умения, и искать ту компанию, где тебя обязательно оценят и дадут возможность развиваться, либо загрузнуть в своём «болоте», где так привычно и комфортно, и не нужно прикладывать особых усилий.

Воля выбора есть и у заказчика охранных услуг: либо довериться случаю, авось, повезёт, и всё имущество будет в целости и сохранности, а именно так, «на авось», и характеризуется дешёвая услуга; либо выбрать солидную охранную фирму и спать спокойно, поскольку можно быть уверенным в обещанном качестве услуги.

Смотрите так же:

Пультовая охрана
Группа быстрого реагирования
Профессионалы
Наш адрес:
г. Киев, ул. Сосницкая,1/44
office@sheriff.com.ua