Подождите
идет загрузка
отдел продаж (бесплатно)
для действующих клиентов

Финал Кубка Киева по панкратиону

Уже в который раз Холдинг охранных предприятий «Шериф» выступил спонсором открытого лично-командного Финала Кубка г. Киева по панкратиону. Соревнования прошли 30 апреля в спортивном манеже на территории Киевского военного лицея  имени Ивана Богуна.

Организация и контроль была осуществлена Главным управлением по делам семьи, молодёжи и спорта совместно с ФПК (Федерация панкратиона г. Киева), а непосредственное проведение соревнований взяло на себя руководство Федерации и главная судейская коллегия.

В схватке приняли участие бойцы пяти киевских клубов — СК «Прометей», СК «Спарта», СК «Спартанец»,  КБС «Динамо», Холдинг охранных предприятий «Шериф» и трех областных – СК «Будо», СК «Эверест» (г. Белая Церковь) и СК «Сатори-спорт» ( г. Бровары)

Финальные поединки, а также награждение победителей и закрытие соревнований можно было наблюдать с 17.00 до 19.00.

В командных соревнованиях бесспорную победу одержала команда охранного предприятия «Шериф» в составе:

  1. Литовченко Максим
  2. Алёшин Алексей
  3. Домбровский Александр
  4. Бернадский Роман
  5. Дакал Руслан
  6. Шадрин Сергей

Своими впечатлениями от соревнований и планами на ближайшее будущее с нами поделился Президент Киевской Федерации панкратиона Яковенко Роман Владимирович.

— Роман Владимирович, довольны ли Вы, как президент Федерации панкратиона города Киева, уровнем подготовки, который продемонстрировали участники?

— Я считаю, что сегодня мы увидели выступления высшего профессионального уровня. Мы имели возможность наблюдать поединки в четырех разделах: грапплинг ги, грапплинг ноу-ги (борцовские), а также агон (без ударов руками в голову) и комбат грапплинг (полный контакт). Это были яркие, зрелищные бои, чем-то похожие на шахматные партии, когда игроки пытаются обыграть, обхитрить противника, сыграть на его ошибках. Воля к победе – отличительная черта сегодняшних соревнований.

-Какие громкие события в мире панкратиона ждут нас в ближайшее время?

— Во-первых, в начале лета Украина будет принимать Чемпионат Европы, в рамках которого  пройдет Международный спортивный лагерь. Он будет организован в форме международного семинара, на котором как спортсмены, так и тренера смогут повысить свой профессиональный уровень. Во-вторых, в Швейцарии пройдет турнир «Гран-Прикс». Кстати, спортсменка из охранного предприятия «Шериф» Ольга Прокопенко будет в нем участвовать. Это рейтинговые соревнования, на которых определят победителей в номинации «Спортсмен года» среди женщин и среди мужчин. Во внимание будут браться рейтинги по четырем соревнованиям – Чемпионат Мира, Чемпионат Европы, Гран-Прикс и HFC.

— На чемпионат континента в Украину съедутся лучшие бойцы – элита европейского панкратиона. На Ваш взгляд, каковы шансы Украины на победу?

— Наша сборная – одна из сильнейших в мире! Мы — трехкратные чемпионы мира по панкратиону. И все приедут в Украину, чтобы сдвинуть нас с этого почетного места, но их ждёт разочарование — мы не собираемся занижать планку и ниже первого места не возьмем!

— Вопрос внесения панкратиона в Олимпийскую программу сейчас достаточно актуален. Как Вы считаете, панкратион станет олимпийским видом спорта?

— На протяжении тысячи лет панкратион входил в программу Олимпийских игр, более того, это единоборство считалось самым красочным и зрелищным! В наше время панкратион быстрыми темпами набирает популярность и вполне логично возникает вопрос: а не внести ли его в Олимпийскую программу? Летом Чемпионат Европы, который, как мы уже говорили, пройдёт в Одесской области, посетит президент Международной Федерации любительских видов борьбы (FILA) Рафаэль Мартинетти. Это его первый визит в Украину. Так вот, во время Чемпионата будет проведено заседание Международного комитета, на котором, помимо других, будет обсуждаться вопрос о вступлении панкратиона в олимпийскую семью.

-Как Вы пришли в панкратион? И почему именно панкратион?

— С самого детства я занимался каратэ, кикбоксингом, дзю-до. Но, как по мне, панкратион – самый красочный вид единоборства. В Украину панкратион пришел в 2002 году. А в 2005 мой тренер, первый вице-президент Федерации панкратиона Украины, вице-президент Спортивного комитета Украины, президент Европейского Союза панкратиона, член Всемирного комитета FILA по панкратиону и грапплингу, заслуженный тренер Украины Александр Мандрик  предложил мне возглавить Федерацию панкратиона города Киева, в 2007 я стал её президентом и тружусь на этом посту по сей день. Вот так и пришел!

— Какие перспективы у панкратиона в Украине?

— Как я уже говорил, в Украину панкратион пришел в 2002 году. На сегодняшний день наша сборная одна из сильнейших в мире. Панкратион включен в программы Всеукраинских спортивных игр и «Всемирных Игр». Летом мы будем принимать Чемпионат Европы, а право на проведение соревнований такого уровня уже само по себе говорит о высоком уровне панкратиона в Украине. На этих соревнованиях мы собираемся подтвердить свой чемпионский статус и доказать всему миру, что мы достойный член европейского сообщества. А ещё у нас очень амбициозные планы на вхождение в Олимпийскую семью!

Смотрите так же:

Пультовая охрана
Группа быстрого реагирования
Профессионалы
Наш адрес:
г. Киев, ул. Сосницкая,1/44
office@sheriff.com.ua