Подождите
идет загрузка
отдел продаж (бесплатно)
для действующих клиентов

Фестиваль новой музыки: в Киеве выступили музыканты мировой величины

Любители искусства и настоящие меломаны не могли пропустить это интереснейшее культурное событие: в рамках главного апрельского мероприятия – «Книжного арсенала» – в столице состоялся Фестиваль новой музыки. Публике представили серию концертов всемирно известных современных композиторов и исполнителей из Украины, Великобритании, Италии и России. За охрану массового мероприятия и безопасность гостей фестиваля отвечали сотрудники Холдинга охранных предприятий «Шериф».

В рамках международного книжного фестиваля в Киеве традиционно прошел Фестиваль новой музыки. Его идейные вдохновители – кураторы музыкального агентства «Ухо» дали людям возможность вживую вдохновиться современной классической музыкой. Организаторы концертов Александр Андрусик и Евгений Шимальский придумали специальную программу, в которой представленное разнообразие – звучавших инструментов, голосов, элементов шоу, в итоге собралось в единую гармоничную картинку.

Стартовал фестиваль 8 апреля аудио-визуальным проектом «Игра в бисер» дуэта молодых композиторов Blook (фортепиано, электроника, проекция, перформанс) и художницы Дарьи Кузьмич. 9 апреля на фестивале чествовали живого классика – композитора Валентина Сильвестрова и его премьеру хорового произведения «Піснеспіви» на слова Шевченко, который исполнил хор «Киев» под руководством Николая Гобдича. Вторая часть вечера прошла в формате концерта-встречи с маэстро.

«Фишкой» фестиваля в нынешнем году стал большой цикл фортепианных произведений. Сольные концерты таких пианистов-виртуозов как британец Марк Нуп, украинец Евгений Громов, итальянец Лоренцо Мео и россиянин Вячеслав Попругин – невероятные по ощущениям явления, которыми хочется впечатляться еще и еще. «Заряд вдохновения и энергии, полученные на каждом из концертов, дал желание творить на недели вперед. Это ощущение я запомню надолго»,– поделилась впечатлением студентка киевского вуза Ольга Коваленко.

Фестиваль новой музыки, как и все интересное и креативное, дал людям глоток свежего воздуха, которым они захотят надышаться снова. Поэтому будут с нетерпением ждать новой встречи с талантливейшими музыкантами современности. Вместе с меломанами очередного фестиваля будут ждать и сотрудники Холдинга охранных предприятий «Шериф», для которых охрана массовых мероприятий такого высокого уровня – дело привычное, но от этого не менее ответственное. Охранники «Шерифа» строго следили за тем, чтобы каждый концерт проходил в спокойной и располагающей обстановке, и чтобы никто и ничто не отвлекало слушателя от главного – великолепия звука. По воодушевленным лицам людей во время концертов и бурным обсуждениям выступлений после стало понятно – все задуманное удалось и организаторам, и их партнерам по безопасности.

Смотрите так же:

Пультовая охрана
Группа быстрого реагирования
Профессионалы
Наш адрес:
г. Киев, ул. Сосницкая,1/44
office@sheriff.com.ua