Подождите
идет загрузка
отдел продаж (бесплатно)
для действующих клиентов

Этапы приема объектов под охрану

Понимание порядка приема под охрану объектов зачастую позволяет свести к минимуму временные и материальные затраты.

Современные условия развития бизнеса позволяют достичь желаемых высот целеустремленным и деловым людям. Однако залогом успеха являются не только накопленные знания и потенциал, диплом университета и богатый опыт. Гораздо сложнее, чем заработать капитал, является задача его удержать и преумножить. Оседлать дикого жеребца и удержаться на нем — разные вещи.

Даже один телохранитель способен уберечь от множества неприятностей, если он — профессионал. А качественно работающие охранные системы способны существенно минимизировать риски, связанные с защитой офиса. Несмотря на ряд нерешенных проблем, высокую стоимость систем и то, что абсолютной защиты не существует, использование такой охраны все же оправдывает себя.

Перед непосредственным взятием объекта под охрану проводятся переговоры с Заказчиком, осмотр и обследование объекта. Во время предварительного осмотра объекта необходимо обратить внимание на отдельные особенности территории или помещения, которые позволят:

  • сформулировать необходимые уточняющие вопросы Заказчику;
  • корректно отработать техническую документацию;
  • соответствующе подобрать сотрудников охраны на объект, определить их основные функции и местоположение на объекте;
  • разработать документацию, необходимую для последующего контроля процесса охраны объекта.

Во время проведения первоначального осмотра зачастую рекомендуют разбить исследуемый объект на несколько зон, называемых «зоны охраны».

Во-первых, необходимо исследовать периметр территории. В ходе осмотра выясняется степень обзора территории из здания, возможность подъезда или подхода посторонних лиц, уделяется внимание аварийным выходам и другим местам, которые могут быть использованы для несанкционированного проникновения на территорию. После осмотра производится подсчет видеокамер, которые необходимо будет установить, определяется возможность установки сигнальных систем и средств освещения.

Во-вторых, необходимо осуществить осмотр периметра здания. Проводится это для уяснения двух моментов: выявления «слабых мест», где необходимо проведение дополнительных технических мероприятий, и определение юридических границ объекта, за пределами которого действия охранника перестают быть правомочными.

В-третьих, необходимо осмотреть зоны приема посетителей. Охранник должен проверять посетителей и направлять их в нужный кабинет, либо вызывать представителя администрации, а в случаях пропускного режима на предприятии — проверять документы и регистрировать клиентов.

В-третьих, осмотру подлежат все служебные помещения. Охранник должен иметь представление о всех расположенных в них документах, оргтехнике, имуществе, чтобы принять меры по спасению в случае пожара.

В-четвертых, должны обследоваться особо важные помещения, к которым относятся кабинеты руководства или переговорные залы. В таких помещениях нередко конкуренты устанавливают прослушивающие устройства, устанавливают радиозакладки. Пытаются проверить документы и т.д. Поэтому доступ в такие помещения должен осуществляться охранником только с личного разрешения руководителя.

И, наконец, осмотр наиболее важной зоны — хранилищ ценностей, сейфов с ценными бумагами и проч. В такие помещения должны допускаться только определенные лица, круг которых строго ограничен и которых охранник, желательно, должен знать в лицо.

После обследования территории объекта начинается этап разработки необходимой документации, после чего проводится подбор персонала для охраны объекта.

Во время работы сотрудники охранных предприятий должны вести себя в точном соответствии с должностными инструкциями. Особое внимание необходимо уделять осуществлению контрольно-пропускного режима как одного из основных факторов обеспечения надежной защиты охраняемого объекта

Смотрите так же:

Пультовая охрана
Группа быстрого реагирования
Профессионалы
Наш адрес:
г. Киев, ул. Сосницкая,1/44
office@sheriff.com.ua