Подождите
идет загрузка
отдел продаж (бесплатно)
для действующих клиентов

Чемпионат Киева по панкратиону-2011

Свершилось! Столичные спортивные клубы определили, кто же из них воспитывает самых сильных бойцов, и кто из спортсменов в этом году достоин чемпионского титула.

Чемпионат Киева по панкратиону на протяжении двух дней, 12 и 13 ноября, принимал спортивный комплекс Национальной академии МВД. Организацией и проведением соревнований занималась федерация панкратиона г. Киева, а генеральным спонсором выступил Холдинг охранных предприятий «Шериф», где этот вид спорта не просто уважают, а активно культивируют.

За награды боролись полторы сотни спортсменов из восьми клубов города и области:  «Спарта», «Прометей», «Будо», ДЮСШ №1, «Грейси Барра Киев», «Десантник»,  «Кимура», «Восход». Среди участников было 11 мастеров спорта, 14 являются кандидатами в мастера спорта.

В командном зачёте абсолютное лидерство оставила за собой команда спортивного клуба «Спарта», у которой первые места во всех четырёх разделах программы соревнований. Тренирует ребят старший тренер сборной Киева по панкратиону, старший тренер по физической подготовке Холдинга охранных предприятий «Шериф» Алексан Мхитарян.

Командный зачёт

Граплинг НОУ-ГИ

  • 1 место – команда СК «Спарта»
  • 2 место – команда СК «Грейси Барра Киев»
  • 3 место – команда СК «Будо»

Граплинг ГИ

  • 1 место – команда СК «Спарта»
  • 2 место – команда СК «Грейси Барра Киев»
  • 3 место – команда СК «Будо»

Агон

  • 1 место – команда СК «Спарта»
  • 2 место – команда СК «Будо»
  • 3 место – команда СК «Кимура»

Комбат граплинг

  • 1 место – команда СК «Спарта»
  • 2 место – команда СК «Будо»
  • 3 место – команда СК «Кимура»

По словам вице-президента федерации панкратиона г. Киева Дмитрия Стрижова, нынешний чемпионат прошёл на достаточно серьёзном уровне. Во многих весовых категориях  принимали участие больше десяти участников, а это означает, что тем спортсменам, которые заняли призовые места, будут присвоены разряды «кандидат в мастера спорта».  По итогам чемпионата сформирована сборная команда, которая будет представлять Киев на чемпионате Украины. Он состоится в конце ноября в Кировограде.

— Уровень подготовки спортсменов сборной команды разный. Есть очень подготовленные и опытные бойцы, которые на этом чемпионате все свои поединки заканчивали досрочно. А есть ребята, которые в ближайший год, я уверен, займут достойное место в сборной. Сейчас спортсменам предстоят двухнедельные тренировочные сборы. Задача старшего тренера сборной сделать так, чтобы наша команда как можно лучше выступила на чемпионате Украины, где будет очень жёсткая конкуренция, поэтому это – задача непростая, — подчеркнул Дмитрий Стрижов.

— Кого бы вы могли отметить из числа спортсменов на прошедшем чемпионате Киева?

— Яркими были поединки Игоря Прокопенко. Он выступал в агоне, в весе 80 килограммов и занял первое место. Игорь выиграл у прошлогоднего чемпиона Киева, призёра чемпионата Украины Романа Бернадского, причём выиграл в чистую 10:0, был нокдаун. Подтвердил свой уровень Сергей Руденко, который мог бы и не выступать на этих соревнованиях, поскольку он автоматически попадает в сборную. По всем своим соперникам он прошёлся катком. В первом бое отправил одного из них в нокаут. Помимо этих двух спортсменов хочется сказать и о новой звезде борцовских разделов – Апти Тадаеве. Этот спортсмен очень быстро прошёл всех своих соперников, все поединки заканчивая досрочно.

— По вашим оценкам, растёт ли уровень мастерства спортсменов с годами? Уровень самого столичного чемпионата?

— Постепенно и уровень спортсменов, и самого чемпионата растёт. Не скажу, что происходит это семимильными шагами, но, по моему мнению, каждый следующий чемпионат на 5-10 % лучше предыдущего. А об уровне мастерства спортсменов можно судить хотя бы по тому, что значительно уменьшилось количество травм на ковре. У нас за весь этот чемпионат была лишь одна лёгкая травма  и один нокаут, но от нокаутов никуда не денешься. Такая статистика – большой плюс. Она говорит о хорошем уровне подготовки спортсменов. Когда боец не подготовлен, его быстро «ломают», а когда есть мастерство – всё обходится без травм.

Смотрите так же:

Пультовая охрана
Группа быстрого реагирования
Профессионалы
Наш адрес:
г. Киев, ул. Сосницкая,1/44
office@sheriff.com.ua