Подождите
идет загрузка
отдел продаж (бесплатно)
для действующих клиентов

Безопасность в ювелирном магазине

В наше время воровство в магазинах, увы, не редкость. Ювелирные магазины подвержены риску ограбления больше чем, к примеру, булочная. Как же обезопасить ювелирный магазин от кражи?

Давно было замечено, что у хороших и добросовестных продавцов украсть товар гораздо сложней, чем у тех, которые сидят на стульчике и читают газетку. Для владельцев магазинов хорошо обученный персонал –основополагающая безопасности магазина.

И даже если продавец или охранник поймает злоумышленника на горячем, они, согласно законодательству, не имеют права досматривать и задерживать его без милиции. Вот и приходиться какое-то время ждать стражей порядка. Из-за этого устаревшего закона, многие магазины предпочитают, чтобы нарушитель оплатил украденный им товар в двойном, а то и в тройном размере. После чего отпускают.

Итак, каков должен быть персонал магазина, особенно его охрана? Задача охранника в магазине — не только охранять, но и встречать покупателей. А это значит, что охранник должен соответственно выглядеть.

Очень важные решения приходится принимать владельцам ювелирных магазинов и бутиков. Ведь выбор охраны очень богат, можно воспользоваться услугами частных фирм или  вневедомственной охраны. К кому же обращаться?

Всё чаще прибегают к услугам частных фирм, оно и понятно, ведь преимущества частных охранных фирм не только в более доступной стоимости услуг. Так, частная фирма не только размещает в магазине пульт с сигнализацией, но и выставляет в зале охранников, которые, в свою очередь, на месте решают, разбираться самим с злоумышленниками или вызвать милицию. Также часто бывает, что днём магазин охраняют охранники, а ночью ставят на сигнализацию.

Что касается ведомственной охраны, то они просто ставят магазин на сигнализацию, и приезжают только в случае, если сигнал поступает к ним на пульт.

Итак, в обязанности службы безопасности магазина входит обеспечение общественного порядка, а в случае его нарушения или попытки воровства — задержание злоумышленников. Актуальным есть вопрос организации охраны помещения с максимальной эффективностью и минимальными затратами.

Количество охранников — это индивидуальный вопрос для каждого конкретного магазина, но понятно, что оно прямо пропорционально площади помещения торгового центра. Ювелирные магазины и бутики преимущественно имеют небольшую площадь, поэтому с охраной такого помещения может справиться 1-3 охранника. Интерьер и экстерьер ювелирного магазина также влияют на количество охранников в нем. Учитывается количество залов для торговли, наличие парковка перед входом, число служебных выходов и входов. Если магазин весьма маленький, один человек вполне справится, будучи дежурным при входе. Если же магазин располагает несколькими торговыми залами, то представитель органов безопасности должен нести службу в каждом из помещений. Часто в обязанности охранников входит наблюдение и за парковкой.

Если магазин находится в здании торгового центра, то для его охраны предоставляются дополнительные сотрудники централизованной службы безопасности торгового центра.

В случае расположения ювелирного магазина в отдельном здании, организация его охраны должна происходить на самом высоком уровне: от внешнего вида стражей порядка до безупречного выполнения своих обязанностей. И главное — заказчик должен быть уверен в профессионализме персонала, которому доверяет охрану своего ювелирного магазина.  При подборе охранного персонала учитывается как общая физическая подготовка, так и личные качества, преимуществом является опыт работы в ювелирных магазинах.

Смотрите так же:

Пультовая охрана
Группа быстрого реагирования
Профессионалы
Наш адрес:
г. Киев, ул. Сосницкая,1/44
office@sheriff.com.ua